Chiles en Nogada.
- Editorial Tresmil400
- agosto 1, 2018
- Foodspy
Por/ Nortesur
En Agosto inicia la temporada de granada y, sin duda, una de las maneras más mexicanas y deliciosas de comerla es en un chile en nogada.
Te dejamos la receta de nuestros amigos de Nortesur para que deleites a tu paladar con esta sencilla manera de prepararlos.
Para preparar el relleno necesitas:
-1kg de carne molida de res
-1kg de carne molida de cerdo
-1 kg de jitomate en cubos
-250 gr de cebolla picada
-1 diente de ajo
-3 plátanos machos
-3 manzanas
-3 duraznos
-3 peras
-200 gr. de pasas
-100 gr de nuez picada
-100 gr de almendra fileteada
-80 gr de azúcar
-canela en polvo
-50 gr de acitrón en cubos
- Comienza cocinando y sazonando la carne, con el ajo y la cebolla previamente picada; una vez realizada la mezcla, agrega el resto de los ingredientes finamente picados y reservar.
Para terminar la preparación del relleno, es necesario incorporar la mezcla anterior con el jitomate, el azúcar, acitrón y añadir una pizca de canela; sazonar y reservar la mezcla.
Ahora, vamos con la salsa nogada. Estos son ingredientes que vas a utilizar:
-500 gr de nuez de Castilla en trozos
-350 gr de queso fresco de cabra
-550 lt de crema
-100 gr de azúcar
-50 ml de jerez
-Canela en polvo
- Licúa todo lo de la lista anterior, hasta que quede una mezcla homogénea.
- Asa y limpia 5 chiles poblanos, rellena con la mezcla de carne antes preparada y, si lo deseas, capéalos.
- Colocar en el centro del plato y bañar con la salsa nogada.
- Para finalizar, espolvorea nuez molida, granada y perejil picado. Coloca una rama de perejil chino a un costado para decorar.
¡Que lo disfrutes!