El Alma de México en un Platillo

Por Melanie Beard

Cocina de autor mexicana que cruza la línea entre la realidad y la fantasía, el arte culinario del restaurante Fónico nos sumerge en una experiencia gastronómica que juega con nuestra mente y sentidos.

El producto nacional es la piedra angular del exquisito menú de Fónico, donde el talentoso chef Billy Maldonado está en búsqueda constante de ingredientes, sabores y aromas auténticos que resaltan lo mejor de México. En un mundo gastronómico lleno de ideas y conceptos, sus platillos destacan y ofrecen algo único.

El eje rector de este menú está inspirado principalmente en la riqueza de México, sus tierras, sus mares y sus mercados; sobre todo en su amplia gama de sabores y las infinitas combinaciones que pueden hacerse con ellos. Como dice el chef Billy Maldonado, nada representa mejor a esta tierra que su rica variedad de chiles: desde el chile habanero hasta el chile pasilla, estos ingredientes emblemáticos imparten un sabor y carácter únicos a cada plato.

Además, al utilizar productos nacionales, Fónico apoya a los agricultores locales y se asegura de que su cocina refleje la autenticidad y la tradición arraigadas en la tierra mexicana. Para los platillos de mar, se trabaja en estrecha colaboración con pescadores locales, para obtener pescado fresco y de origen responsable, respetando los ciclos de reproducción y las áreas de pesca protegidas.

Aquí, cada ingrediente debe ser de temporada y cultivarse de manera sostenible, minimizando así el impacto en el medio ambiente y beneficiando más a las comunidades locales. Los nuevos platillos a la carta y los que se integran al menú degustación pueden ser disfrutados todos los días en Fónico.

El arte culinario es el más placentero que existe y en Fónico es elevado a una dimensión que sobrepasa nuestra imaginación. La tierra y el mar mexicanos son la inspiración para ofrecer lo mejor del país y el abanico de sabores, texturas y aromas de la cocina del talentoso chef Billy Maldonado es memorable.

Fónico se mantiene en un constante descubrimiento de los sabores que conforman a México, ofreciendo los mejores ingredientes de cada una de las regiones del país y sofisticadas técnicas gastronómicas. Con cenas especiales y chefs invitados en ocasiones únicas, el restaurante celebra fechas importantes con odas culinarias únicas.