Siembra Comedor revisita el tradicional chile en nogada con un exquisito relleno de pato

Siembra Comedor revisita el tradicional chile en nogada con un exquisito relleno de pato

Celebrando los ingredientes mexicanos de temporada, Siembra Comedor es un espacio dedicado a rendir tributo a las raíces de la gastronomía local. Entre
sus propuestas de temporada destacan el imprescindible chile en nogada, ideal para degustar durante el otoño y las fiestas patrias en septiembre. Durante esta época, ingredientes como la manzana, el durazno y la nuez de Castilla se convierten en elementos clave de este platillo.

Los chefs Karina Mejía e Israel Montero presentan una versión innovadora y deliciosa del chile, relleno de pato, combinado con manzana panochera, pera de leche, durazno criollo, plátano macho, piñón, pasas, almendras y especias como comino y pimienta. La tradicional nogada, preparada con nuez, jerez y queso Ocosingo, completa este exquisito platillo.

“El chile en nogada es una parte fundamental de las tradiciones mexicanas y un reflejo de la historia culinaria de México”, comentan Mejía y Montero. Por ello, sienten la libertad de experimentar y reinventar sabores para redescubrir esta herencia gastronómica.

Además de estar disponible en el menú, los comensales podrán hacer pedidos de chiles en nogada – durante todo agosto y hasta el 15 de septiembre. Las entregas se realizarán en Siembra Comedor los jueves y viernes de 13:30 PM a 18:00. El chile en nogada con relleno de pato tendrá un costo de $600.

En 2022, en el número 300 de la avenida Isaac Newton, en el corazón de Polanco, en la Ciudad de México, Siembra Comedor y Tortillería nace a partir del prodigioso rescate del maíz criollo que comenzaron Mejía y Montero bajo la impronta de dos principios fundamentales: rendir tributo a los diversos ingredientes mexicanos de temporada, estableciendo en cada uno de sus platillos un sólido vínculo entre los agricultores y los apasionados del auténticos sabores de la culinaria del país; y promover el consumo responsable y sustentable de productos endémicos, gracias al comercio justo de insumos cultivados con principios de bajo impacto ambiental.

SIEMBRA COMEDOR


Instagram @siembra.tortilleria
Av. Ejército Nacional Mexicano 314, Chapultepec Morales
Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11560
Ciudad de México, México
Teléfono: +52 55 7875-0411