Siembra Comedor revisita el tradicional chile en nogada con un exquisito relleno de pato
- Karen Aldama
- agosto 20, 2024
- 3400 News
Celebrando los ingredientes mexicanos de temporada, Siembra Comedor es un espacio dedicado a rendir tributo a las raíces de la gastronomía local. Entre
sus propuestas de temporada destacan el imprescindible chile en nogada, ideal para degustar durante el otoño y las fiestas patrias en septiembre. Durante esta época, ingredientes como la manzana, el durazno y la nuez de Castilla se convierten en elementos clave de este platillo.
Los chefs Karina Mejía e Israel Montero presentan una versión innovadora y deliciosa del chile, relleno de pato, combinado con manzana panochera, pera de leche, durazno criollo, plátano macho, piñón, pasas, almendras y especias como comino y pimienta. La tradicional nogada, preparada con nuez, jerez y queso Ocosingo, completa este exquisito platillo.
“El chile en nogada es una parte fundamental de las tradiciones mexicanas y un reflejo de la historia culinaria de México”, comentan Mejía y Montero. Por ello, sienten la libertad de experimentar y reinventar sabores para redescubrir esta herencia gastronómica.
Además de estar disponible en el menú, los comensales podrán hacer pedidos de chiles en nogada – durante todo agosto y hasta el 15 de septiembre. Las entregas se realizarán en Siembra Comedor los jueves y viernes de 13:30 PM a 18:00. El chile en nogada con relleno de pato tendrá un costo de $600.
En 2022, en el número 300 de la avenida Isaac Newton, en el corazón de Polanco, en la Ciudad de México, Siembra Comedor y Tortillería nace a partir del prodigioso rescate del maíz criollo que comenzaron Mejía y Montero bajo la impronta de dos principios fundamentales: rendir tributo a los diversos ingredientes mexicanos de temporada, estableciendo en cada uno de sus platillos un sólido vínculo entre los agricultores y los apasionados del auténticos sabores de la culinaria del país; y promover el consumo responsable y sustentable de productos endémicos, gracias al comercio justo de insumos cultivados con principios de bajo impacto ambiental.